Лихие 90


 За суматохой дней порою мы не знаем               
Куда влечёт нас, и мы всё хватаем:
Машины, дачи, кабинет престижный,
Малиновый пиджак, любовников  бесстыжих,
Всё – всё готовы проглотить с порога.
Да – в это время, вовсе не до Бога.
Дай больше денег, хрусталя, бриллиантов.
И не заметим, что убавилось талантов.
Мы косо смотрим в лица, тех прохожих,
Которые на нас, хоть чем то  не похожи.
Своей  душой  играя, словно в мячик,
Марионетками, мы за кумиром, скачем.
Сегодня Ельцин, завтра Жириновский.
Лишь только  кинут они лозунг броский.
 Кому то нужен - царь, другим - вожди из «нацы»
О  Боже, помоги  во всем нам разобраться.
И РОДИНЕ моей, позволь стать снова мудрой,
А весь осиный рой, пусть станет пеплом – пудрой.
              1995г.


Рецензии
Лихие девяностые- я пережил --не просто!
Бывала с рэкетом война и бездоходность просто.

Но легче было в годы те, там жили ветераны.
Фронтовики друзья отца ,что знали далей страны!

Игорь Степанов-Зорин 3   25.05.2020 18:38     Заявить о нарушении