Прыжок с балкона

Завезли далеко, далеко.
Нету сил по сугробам переться.
Лапам некуда опереться.
И в снегу ночевать нелегко.

А недавно в квартире жила.
На семнадцатом этаже.
По натуре - спокойна, нежна,
И скучает по людям уже.

Очутилась случайно на улице.
На балконе был целый дворец.
И хозяин с хозяйкой целуются,
Драгоценностей целый ларец.

Он - хозяйке дарил побрякушки,
И при этом всегда приговаривал:
Бриллианты воткни кошке в ушки
Приготовь ей из рыбицы варево.

Не дослушав слова от хозяина,
Нервно кошку...с балкона спихнула.
А сказала ему, мол, нечаянно,
Кошка - мимо сама…прыг со стула.

Но удачный полёт до земли
Совершила пушистая кошечка.
А метели следы замели…
И хозяйка не ждёт у окошечка.

Кошке трудно дорогу найти.
Пошагала, хромая - из города.
Ей - неведомы улиц пути,
Не погибнуть теперь бы от голода.

Мегаполис опасен для всех,
Кто не знает законов свободы.
Не согреет того тёплый мех -
кто не знает условий погоды.

Кошка крепко застряла в сугробах.
Шаг вперёд, шаг назад – всюду снег.
Она зорко следит  ночью в оба,
Опасается шорохов всех.

Посмотрите, друзья - может, - ваша
Эта кошка, бредущая в ночь.
Может быть вам известная башня
Где жила она… Нужно помочь

Разыскать её прежних владельцев,
Коли сами её не хватились.
Может, кто-то питанием поделится?
Вы ж  своей добротою хвалились.


Рецензии