Осень

"Осень, это тебе"

Осень, в небе тонет во мгле,
Осень, в дымке тонет село,
Осень, это было так давно.

Осень ты лучший друг.
И вдруг
Настанет время
Когда тебя не станет
Тогда заплачет Земля

Ведь осень самый лучший художник
Разрисовавший Землю в миг ока
И халиф, и султан, и великий прозаик
В тебе и думный вечер, и время тока

За это люблю я тебя
Осень будь же ты всегда
Разрисуй Землю во все цвета
И настанет тогда
Самый лучший день

И проснётся мир
Земля пробудится от сна.
И я буду рад
Осен, ты самый лучший эмират
Осень всё это тебе
И журавель в небе.
И синица в руках
И в небе звёздный шлях
Осень всё это тебе




"Осень снова добра"

Идёт дождь,
Идёт снег,
И хмурый вождь,
Признал лемех,
Мира и добра.

Война закончилась,
И злая кобра
Не ужалилась
Своим ядом,
А затихла.

Построен дом,
И гроза поникла

Твой враг
Не тронет тебя,
А добрый маг
Достанет фараона саркофаг
И тот возвысит себя,
И будет опять править миром,
Как тогда.
Осень снова добра.
Пират и моряк будут пить ром,
И не помянут злом
Врагов своих,
И моих.

И дровосек оставит в покое свой лом,
Ведь пришла она,
Осень чудная мгла,
И утихнет сосна,
Ведь осень снова добра.






Олег Ксензов, 7-Б. 2004-2005.


Рецензии