Образ

               
В  моей душе он стал святым.
В тот день , лицо приподнимая,
 Шёл в кожаном торжественном строю,
Отец с планшетом, строй не нарушая.

И далее :  дома из ,кирпича,
Пустые трубы тень  на крышах наклоняют
И мы с отцом, двуручная пила,
Морозные дрова  все силы отнимают.

Когда , по вечерам, в застуженной печи

Он терпеливо искры выдувает
То  в  комнатке  , со светом от свечи,
Иная жизнь, как будто  наступает.

Мне помнятся крутые берега,
Проросшие на них  сугробы,
И мы летим по льду реки
У нас билеты, мы спешим в походы.

Просмотры в цирке городском
Для нас , как детская отрада!
Как хорошо, когда с отцом...
При нём защита и «награда.»

Беда приходит- трудный час,
Ты, в ожидании совета....
Что скажет батя в небесах
Где я лечу и жду ответа.
,
И если ставишь ты вопрос:
—Какая кровь роднее?
Не та, что в жилах зря течёт,
 А та, что для тебя милее.


Рецензии