ВЕРА

Верить без чуда очень сложно,
Вернее, практически невозможно.
Вера воспринимается словно обман.
Источник её неочевиден, как туман.

Совершённое чудо без объяснения,
Пугает, включая воображение.
Парализует в нас силу воли,
Лишая человека чувства боли.

Осознанная вера или слепая,
Истинная из них какая?
В библии – главная роль у слепой,
Ибо блаженны нищие духом в той.

Мысли расступаются и в мозгу брешь.
Как без осознания того, во что веруешь,
Жизнь за это отдать, нам не понять?
Каково оно вольное распятие принять?


Рецензии