Людской изъян

У меня приятели есть.
Порядочные с виду люди.
Казалось, уважают слово честь,
А общаться с ними тяжко без судьи.

Вроде бы тебя никто не бил.
Подножку тоже никто не ставил,
Но "хама" в человеке я бы истребил,
Тем самым его от изъяна избавил.

Немало унижений я испытал.
Стерпел обид на своём веку.
Мне же ангел на ухо прошептал:
-"Подставь им вторую щеку."

Ошарашен был таким посылом.
Что слышу я из-под небес?
Меня как будто укололи  шилом.
Быть может, со мной говорит бес?

С ног на голову всё перевернулось.
В глазах моих померкнул свет.
От слов его невольно икнулось,
И я выругался нехотя в ответ.

Однако Бог ангела в обиду не дал.
Сказал мне: -"уймись и не болтай."
Урок вежливости он мне преподал:
-"Иди, мол, заповеди мои читай."

Любить людей с недостатками их,
Оказывается невероятно сложно.
Но полностью избавиться от них,
Без божьей воли невозможно.


Рецензии