Так много фильмов снято о поэтах

Так много фильмов снято о поэтах,
Убитых и скандальных...милый мой,
Украденный у Матери Смоленской,
На "Литераторских мостках" нашли покой?

Две сотни лет, как "упокой..." пропели,
Ваш храм души "испитый" схоронив.
В моей московской странной канители
У вашей статуи присесть мне был порыв.

В безбожный тот период, исповедник
Вы были мне, незримый друг. И мир
Сердечный там, на Бронной, средь скамеек
Спускался, будто чья епитрахиль.

Двойной защитник: Александр Александр
Не только Невских вод - всех чистых родников.
Вас помянуть с Купятицкою надо,
Ваш крест и розу, Минский ваш покров.

Все родственно в вас, близко и достойно
От смерти праведной до символизма дат.
Уверена, что в мире есть способный
О вас создать кино, мой Блок, мой брат.


Рецензии