Казнь

Мой приговор свершён,
И милостью господ,
Дозволено последнюю подругу
В твоих объятьях встретить.

Я – поджигатель солнечных полей и чёрных замков,
Но вот теперь, я, обожжённый, в пожарище облезлом сам лежу,
И за руку меня сжимая,
Мы вместе ждём, когда умру.

Пронзительный укол мне разрывает плоть,
И от удара молотом все кости изрыгаются наружу,
Ты смотришь холодно, но всё же беспокойно,
А с высоты небес, палач заносит свой топор.

И вот, уходит в небо вздох последний,
Но оборачиваясь вспять,
Врастает в землю вихрь смертельный,
И из земли вскрываются ростки опять.


Рецензии