Мотив

Моменты истины, моменты бытия,
Сверкают мысленно, она идёт одна,
Глоток и дышится сквозь проблески тебя,
Мы сверлим  жизненно, секунды не до сна,

Жить собираемся, так жизнь и не прожив,
И умирая жалеем - о главном не просив,
И разобьемся, мы каплей с неба - так не уяснив,
Что искра Бога есть человечности мотив.

Не приступая - устаем, не время думать,
Ещё ли поживем...
Бежим сквозь стены, забыв о смысле,
Погрязнув в жалком эгоизме,
Не разобрав своих мы чувств,
Кричим:
"Я ангельских натур лишусь... "

Колечим души - свет мы очерняем,
Скрепучей тишиной, мы безразлично увядаем...


Рецензии