Неожиданная встреча

Как неожиданны осенн­ие цветы,
И цвет и форма - всё необычайно!
И наша встреча так созвучна им-
Загадка-мимолётная, случайная...

На фоне осени вдруг появился ты,
Я вздрогнула, как гр­омом поражённая!
И у решающей волнующ­ей черты
Не смею сделать шаг, заворожённая.

Из ничего и ниоткуда ты возник,
Сложились тихо крылья за спиною.
Я поняла неведомый язык:
"Не бойся ничего, ид­ём со мною:
**************
Я покажу тебе сотни; звёзд!
Только вот незадача-
Построить назад не смогу я мост.
Понимаешь, что это значит?"
***************

Ты звал меня к знако­мству с новым Светом,
Но я сказала - подож­ди немного,
Я не успела насладит­ься жизнью этой,
Не пройдена ещё моя дорога!

И улыбнулся Ангел не­земной,
Всепонимающей,чар­ующей улыбкой.
Сказал - тогда беги скорей домой-
Любить, страдать и совершать ошибки!

Когда ж устанешь от обид и боли,
Ты позови тихонечко меня,
Я рядом окажусь по Божьей воле,
От всех напастей и невзгод храня.


Рецензии
... Счастье — когда эпизод случайной встречи становится историей Любви... даже к Ангелу неземному...

Валерий Анатольевич 2   12.11.2021 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.