Справилась

Мне день, приведите на поводу,
И такой,чтоб солнце сияло.
К нему,как к источнику подойду,
И испью его,чтоб жить не вяло.

Вялость жизни,нам никчему,
Вялым? Ты у жизни не спросишь.
Отчего всё,а также почему?
И эти вопросы? Неотвеченными носишь.

Взойдёт солнце,сон услав,
И жизнь твоя,во всю грохочет.
А ты! Делами жизнь устлав,
Поймёшь её! Чего хочет!

И опираясь,на тот и этот пункт,
День,ты будто на иголках.
Зато любой,овощ и фрукт,
Будут лежать,на твоих полках.

Так иди! Иди ко мне!
День! Вместе с его созданием.
Потом! Напишут у меня на камне,
Ты! Справилась! С жизненным! Заданием!


Рецензии