В передней...

В прокуренной передней Сатаны,
Стою, отнюдь, не в кремовой ливрее –
С докладом об успешности войны…,
Что войско наше Белых войск сильнее.

Что, пачками сдаются в вечный плен
Вчерашние поборники и судьи…,
И Чёрный Мир уж больше не подсуден
Не мёртвым, не живым…, не даже мне.

Стою и жду…. Ливрейные, в дверях зевают –
Кого хранить и от кого хранить,
Вселенная, что тот котёл, пылает,
И нет руки, что водит, не в крови…

Я рад ли этому… -- Душеприказчик
Того, кто соткан из ионов душ…?
Нет…, я бессилен, и, куда иду –
Шагаю обречённо, но меня туда не тащат…


Рецензии