мне нужно тебе рассказать

А я по привычке жду новостей:
Ты дома? Пьёшь чай или кофе?
Есть ли в квартире, кто сердцу милей,
Кого не сравнишь с катастрофой?

Кому ты расскажешь, как сложен был день
И как ты устал от учёбы,
Что утром нашёл в шкафу модный ремень
И сел на неверный автобус.

Что ветер рывком с тебя шапку сорвал,
Что зачерпнул кедом лужу.
За разговором достанешь бокал
И проглотишь быстро ужин.

Ты ляжешь в кровать и обнимешь её,
А завтра всё вновь повторится:
Она тебе тосты,а ты ей враньё
Про чувства и счастье в столице.

Наденешь пальто, сунешь руку в карман,
Достанешь билет, что просрочен.
Тебе ведь не нужен тот глупый роман,
Когда ты в душе обанкрочен.

Когда потерял ту, что сильно любил,
Когда закричать ты не можешь.
А помнишь, как мы покупали винил?
И как я смеялась в прихожей?

Как я тебе насквозь рубашку прожгла
И ты обижался с неделю?
Но сколько меж нами бы не было зла
С такой теплотою смотрели...

И вот ты опять преступаешь порог.
-Привет, дорогая, я дома.
-Мой руки, на кухне лимонный пирог.
А ты без лица и изломан.

-Послушай, мне нужно тебе рассказать.
-Что? Снова завал на учёбе?
-Да нет, не ложись со мной больше в кровать,
Тебя полюбить не способен.


06.10.2019


Рецензии