След

По первому снегу пройду и сяду в последний трамвай.
Он очень похож на мечту, что быстро уносится вдаль.
Ночная Москва за окном, на сердце печаль и тоска.
Как глупо теряем мы то, что очень желали тогда.
Кому ты меня раздарил? И счастлив ли ты, дорогой?
Я знаю, ты тоже сейчас в машине летишь по ночной.
На встречу огни и щиты. О главном с них нам говорят:
Мечту невозможно купить, мечтой нужно лишь управлять.
Ты скоро приедешь домой и тоже наступишь на снег,
Не зная, что рядом свой след оставил родной человек.
Не помнишь ты запах духов, но знаешь, ЧТО ты потерял.
И прежде, чем выйти в подъезд, в надежде посмотришь назад.
А там в свете тусклых огней похожий мелькнёт силуэт,
Но это не я (не мечтай), а просто чужой человек.


Рецензии
Какое точное воссоздание слякотной зимней московской ночи.
Даже рекламе Тойоты нашлось место.
Читая, почувствовал тонкий флёр духов...

Браво, Алёна!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   24.10.2019 12:56     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю вас за такой тёплый отзыв!
Рада, что смогла погрузить вас в зимнюю московскую ночь.
С наилучшими пожеланиями, Алена

Алена Конова   25.10.2019 12:05   Заявить о нарушении