Море жизни штормит

Море жизни штормит - как с цепи сорвалось.
Словно щепка, судьба средь бушующих волн.
Горизонта черта впереди вкривь и вкось -
Беспрестанно молюсь, чтобы явь стала сном.

Никуда не сбежать от бессонных ночей,
Никому корабля не доверить штурвал.
Зажигаю молитвами сотни свечей,
Чтоб увидеть вдали очертания скал.

Небо силы дает, не бросает в пути.
Сквозь полотнища туч звезды шепчут: "Держись".
Чтобы рифму к словам мы успели найти,
Чтобы Бог ТАМ узнал, что мы ЗДЕСЬ не сдались.


Рецензии