Дела осени

Взял в руки листья, в цветных узорах
Весь напрягся, в осенних укорах
Не кори меня осень напрасно
Чтоб не делала ты, все прекрасно!
Солнцем теплым ли душу ласкаешь
Или ветром, дождем, вдруг пронзаешь
То тепло, а то холод с туманом
Гололед или снег ураганом
Ты капризы свои, проявляешь напрасно!
Чтоб не делала ты, все равно все прекрасно!
Литья сыпешь, цветными покровами
Землю крася своими узорами!
Небеса синевою бездонною
И моря глубиною холодною
Широко распахнула ты душу!
Я живя, твоих дел не нарушу!


Рецензии