Ходить по городу

Нам ходить по городу нравилось.
Даже снежной, зимней порой
Много раз нам ловить представилось
Наслажденье, идя гурьбой
По оранжевым зимним тропочкам
Снежным, вдоль проезжих частей,
Еле слышным валенок топотом
Обозначив себя меж людей.
Не хотелось толкаться в транспорте -
Было так удобно пешком,
В одиноком большом пространстве -
Тундровом, дорожном, лесном.
Было место, где только сопки
И главнейшая магистраль,
И машин очень редких топки,
Ветерок, как будто мистраль.
Вот дорога ведущая к порту,
Где наш атомный флот живет,
Деревянная лестница в гору
В старый город от центра ведет.


Рецензии
хороший стих, здорово

Леонид Ованесбеков   05.06.2020 22:20     Заявить о нарушении