В шляпе я

Ночь шумит в порыве ветра...
В шляпе я. Она из фетра.
Вот, комета пролетела...
До неё мне нету дела!
До тебя мне так же нету,
Ни влеченья, ни привету.*
Почему? - Не знаю толком.
Потому скитаюсь волком...
Я, в порыве, заблудился...
Стих один ещё родился.
Про потерянные ночи...
Без любви мне больно очень...
Я иду, а небо плачет.
В облаках искра маячит...
Шляпу брошу ей под ноги!
Я куплю, но шляп не много.
Эта фетровая шляпа
Не из шерсти, не из драпа.
Согревает мысли в холод,
Не поможет только в голод.

     * Изменено автором.


Рецензии