Древнейшая пустыня

В какую-то древнейшую пустыню
С друзьями мы заехали тогда,
Где снег на чахлой сопке тихо стынет,
И в темпере синейшей провода
Гудят, когда троллейбус молча едет
по улицам и зимним и немым.
молчат в троллейбусе мои соседи,
И над заливом все курится дым.
Возможно, что песчаная саванна
Была здесь раньше; кактусы росли,
Ждала гекконов маленькая ванна,
Когда они на солнышко ползли.
Теперь же здесь морозный пар курится,
Февральский встал над городом закат,
Малиновая гарь на небе злится,
и каждый в норку ускользнуть бы рад
Спокойного и каменного дома.
Но надо до него еще дойти,
Дорогой, что лишь кажется знакомой
Нам, как морские светлые пути.


Рецензии
хорошо, я порадовался ))

Леонид Ованесбеков   05.06.2020 22:21     Заявить о нарушении