Учителю

"Учитель"-что это за слово?
О чём оно нам говорит?
Казалось бы - оно не ново,
Но каждый в нём своё узрит.

Одним это наставник ценный,
Другим - источник новых сил,
Или трудяга не согбенный,
Что дикарям науку вбил.

Пройдя путём любви и боли,
Остался он не победим,
Учитель - это воин в поле,
По правилам - всегда один...

Страницы могут просто лопнуть,
Коль дальше буквами сорить-
Порой достаточно умолкнуть,
Что б чувства точно отразить.

И я не прячусь за словами,
Которым имя - "легион",
Снимаю шляпу перед Вами,
Примите искренний поклон.


Рецензии