Грош

/из старой тетради/

За все сокровища земли,
за все богатства мира,
за то, что видят короли,
и что едят эмиры,
я ни мгновенья не отдам
из памяти о прошлом,
любви растаяла звезда,
на сдачу бросив грош мне.
Как золотой блестит тот грош,
сияя странным светом,
смешались правда в нём и ложь,
и не найти ответа.
Была любовь иль не была?
А может то насмешка?
Возможно, просто я спала,
а ты решил всё в спешке?
А то прощальное письмо,
письмо без объяснений…
Покрылось пеплом ведь оно
и стало просто тленом.
Я сразу же его сожгла,
слезами поливая,
Его хранить я не могла,
руки не обжигая.
Не сохранилось ничего
на память о любимом,
и мне не легче от того,
что помню его имя.
О, как бы я хотела вдруг
однажды взять от скуки
письмо твоё, мой милый друг,
в слабеющие руки.
Они немеют каждый раз,
как вспомню о тебе я.
Вот я пишу стихи сейчас,
рука моя слабеет.
И продолжает всё светить
мне, брошенный на сдачу,
твой грош – богатство на пути
и боль моя в придачу.

   90-е

фото - pixabay.com


Рецензии