В схватке

Тёмное лето. Боже, приди, возьми
Терпкое где-то. И не ищи, не зли.
Знаешь, похоже, ты - вездесущий Бог -
Мимо прохожих не рассыпаешь мох.

Пышут здоровьем волосы на костях,
В мехе собольем вылепился твой стяг:
Самый сердитый волк на седой горе,
Соболь, убитый в схватке не наравне.

Сколько понурых дней на тебя живут?
В карикатурах Моцарт - извечный шут.
Серые деньги падают ниц как снег,
Спелые дети - всполохи лиц к весне.


Рецензии