Отдых

Зима, никак не лето - время отдыха,
Ты вечером перед окном сидишь,
И смотришь в светлое окно напротив.
Кругом, в долине белоснежной, тишь.
и на горах раскинулся твой город.
Гораздо больше здесь холмов, чем семь.
Подняв березовый пушистый ворот,
Он ежится плечами, как медведь.
Все в ледяном уюте здесь застыло.
Над родником в лесу курится пар.
Долина подо льдом белейшим скрылась,
А сверху видно огоньков пожар
Над черными и зимними степями
(Но здесь обычно тундрой их зовут),
Немерзнущим заливом с кораблями,
Сквозь темноту несущими уют.


Рецензии
очень хороший стих, thanks!

Леонид Ованесбеков   05.06.2020 22:22     Заявить о нарушении