Игриво осень на аллеях...

Игриво осень на аллеях
Шуршит опавшею листвой;
Брожу за ней, наивно веря,
Что где-то  ты бредешь за мной...

Спешишь ко мне сквозь холод будней,
Сквозь холод ледяных ночей,
Сквозь тишину дорог безлюдных,
И сквозь толпу гнилых людей...

И вот.. о, чудо! Из тумана
И света  тусклых фонарей,
Из листьев золотых, багряных
Ты соткан для моих очей...

Сядь на скамью со мною рядом,
Дыханьем теплым обогрей,
Ласкай меня влюблённым взглядом,
И слов от сердца не жалей.

Сожми мою ладонь покрепче,
И из своей не выпускай...
Исчезнет боль и станет легче,
Забудет путь к душе печаль.

А мы тропинкой одинокой,
Обнявшись,вместе  побредем
Туда,где  обнимают звезды,
И рай душевный обретем...


5.10.2019


Рецензии
Браво, Леночка! Какие красивые и искромётные стихи у тебя!
Очень рад, что открыл для себя ещё одну талантливую поэтессу!
Пиши больше стихов и пусть они тебе приносят радость и делают счастливой!
Всех тебе благ и творческих успехов!
С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   17.10.2019 15:10     Заявить о нарушении