В обличьи разном навещает нас любовь

В обличьи разном навещает нас любовь:
То  барышней  невинною приходит,
То обжигает страстью сладких слов,
То мудрой девой ключ к душе находит.

Но иногда её не замечает глаз,
Ведь скромницы краса вуалью скрыта...
Не выставляет   она чувства напоказ,
И не её удел - разбитое корыто.

Ни слова не расскажет о  себе,
Но с каждым вздохом,шагом и поступком
Тепло становится на самой глубине,
И тают все былые предрассудки.

2.10.2019


Рецензии