Так хочется быть странным

Так хочется быть странным и не ждать внимания:
Надеть косуху черную, бандану, каблуки,
А может быть  огромнейшую шляпку,
А может быть атласные штаны.

Так хочется быть странным, непонятным,
Пусть смотрят в след, «С приветом!» -говорят,
У каждого на самовыражение,
Быть может свой совсем неинтересный взгляд.

Так хочется идти смотреть на небо,
И улыбаться миру просто так,
Дарить кому-то новую надежду,
Махнуть рукой на все: мол, всё пустяк.

Так хочется свободным стать, наивным,
И опыт свой кому-нибудь отдать,
Чтоб не мешал жить нереальной жизнью,
Чтоб не мешал мечтать, опять мечтать…

сентябрь 2019г.


Рецензии