Ещё хочется ставить букеты...

Ещё хочется ставить букеты
Из лохматых, осенних "шаров".
Жёлтый цвет, как осколочек лета,
Пляшет в вазе седых облаков.

Из трубы пробивается дымка
С белой искрой берёзовых дров.
Бродит кот - озорной "невидимка",
Прячет дедов вчерашний улов.

На столе подмокает газета
Под неярким октябрьским дождём.
Сухостой - прошлогодней галетой -
Мнётся ветром, лесным бобылём.

У крыльца обтрясаются астры
От иголок опавших сосны.
Попугай голосит: "Флинт, пиастры!",
Не найдя на веранде волны.


Рецензии