По крупице

Раз не суждено – не сбудется.
Нет резона горевать.
Растревожила распутица?
Раскудахталась кровать?
Растопыренными пальцами
раскроит ракита вид.
Потерпи – печаль оплавится.
Жар… пейзаж не искривит.

То, что выпало – то выпало,
что пропало – не вернуть.
Бабушка крупу просыпала.
Всё равно я не сверну.
Хрустнет новая дорога
под мыском и каблуком.
Сколько тихого восторга
в чувствах скрытых далеко.

И прямая, и кривая
всё одно – всегда твоя.
Так не бойся, сам встревая,
из крупиц тех изваять
образ. Женщина, дорога,
дерево, и целый мир.
Что с того, что не потрогать?
Раз придумал – так прими.

< 6 октября 2019 года >


Иллюстрация - мои авторские коллаж и графическая
обработка. Исходники - из Интернета



Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835


Рецензии