На балконе или повесть о большом городе

Вот такие вот люди.

Стоят на балконах
С сигарой  в одной,
В другой с телефоном.
Они едут в маршрутке,
Ловят попутки,
Бояться проехать свою остановку,
Живут под диктовку.

Вот такие вот люди —

Окошки в постройках,
Горящие вечером.
Утром, с тоской
Встающие с койки.

Суета. Суета. Суета.
А потом..
Дело с концом.

Вот такой вот город.

Море лиц, море душ -
И ни одной своей.
Хоть бей, хоть пей,
А лучше - трава.
Простые улочки,
А лучше родные переулочки
И свой маленький дом.
С котом.

Вот такой вот город —
Своя планета
Возможностей. Разных.
А счастья - нету.


Рецензии