Путник

Уставший путник вдруг задумал отдохнуть,
Под древом тиса подремать тотчас решая.
Как утомил его столь длинный сложный путь,
Свои деяния во благо совершая.

Он сразу вспомнил те былые времена,
Когда-то был ещё юнцом, совсем зелёным.
Порой пришлось касаться грязной речки дна,
Чтоб выжить в мире том - тяжёлом и суровом.

Он вспомнил, как учился драться на мечах,
Но всем попыткам не дано достичь успеха.
И как тяжелый груз на собственных плечах
Носил он проповедь, как рыцарь честь доспеха.

Он вспомнил тот момент, как только принял сан,
И как он Господу давал обет молчания.
Своей рукою потянулся к небесам,
Закрыл глаза, давая клятвой обещания.

С тех пор он странствует по миру, словно свет.
И учит всех людей добру, любви и вере.
Он даст любому человеку свой совет
И посочувствует любой его потере.

Но прежде чем продолжить свой далекий путь,
Свои деяния во благо совершая.
Уставший путник вдруг задумал отдохнуть,
Под древом тиса подремать тотчас решая.


Рецензии