Маслята

На косогоре выросли маслята,
Совсем как молодые пацанята.
Головками луч солнца отражают.
О том, что им недолго жить, не знают.

Не знают - сутки лишь пройдут
И все маслята разом пропадут.
Голодный червь нутро изъест,
И гриб такой ни взять, ни съесть.

Мне возразят - такие можно есть,
Лишь воду посолить - и червь уйдёт на дно.
Но это будет не деликатес,
Не тот вкус будет всё равно.

И очень часто так бывает,
Что червоточина брезгливость вызывает.
Пришла пора корзину брать
И молодых маслят собрать.

Поленишься - и будет всё иначе,
И улетит твой миг удачи.
Трагедии не будет, но
Поесть маслят не будет суждено.

Так собирайтесь же в лукошко
Ещё немножко и ещё немножко.

А дома вас почистят, снимут шарфик и платок,
С картошкой и морковкою уложат в котелок
И сварят суп, ещё пожарят на сковороде,
Намаринуют, и вкусней еды ты не найдёшь нигде.

Владимир Анисимов 24.08.2019


Рецензии