Си бемоль мажор

Я вернусь ночью бессонной,
Лиры звук раздастся в дом,
В тиши весенней, в апатии влюбленной,
Положишь на кровать ты книги том.

Выглянешь внемать звук волшебный,
Обратишься ты на млечный небосвод,
И увидишь снизу силуэт сердечный,
И внутри вдруг что-то запоет.

И чары прекрасные телом овладеют,
Под Баха менуэт си бемоль мажор,
И в пляс ты пустишься умело,
Заревет души твоей мотор.

Хочешь крикнуть, позвать поближе,
Но растворился в мгле уж силуэт,
А песнь поднимается все выше, выше,
И начал еле слышно хрипеть старый инструмент.

Но распластается  широкий, перламутровый балет,
Под огни звёзд, что вышли из-за серой пелены,
Ты бежишь к нему все ближе, ближе,
И он трусцой бежит в ответ.

Воздух, звёзды, мгла, что стала светом,
И долгие объятья под волшебной пеленой,
Пускай ночи этой будет маленьким секретом,
Влюбленных встреча ласкающей весной.

Но в горло ком забился, тяжелый и сухой,
Испарился из-под рук тот самый силуэт.
Видела ты, он будто бы живой,
Но в нашем мире его уж как три года нет.

И попала в глаз соринка
Невиданной  тоски,
И пошла по щеке слезинка
Солёной, красочной  росы.


Рецензии