Крутятся оси

Крутятся оси,
земля на две части разжата,
обнажена толстенная страта
для него.
Ливни ищи, ливни ищи.

Будто на смертном одре лежит, а в студии дождь,
он гол и криминогенный
рождается голос.
С его фантазией встретясь, глазами с резьбой
и обесцветясь, чтобы было легче взгляду со мной.
На мне капюшон, щеки – мак, кожа – шпак,
итак сказ. 
Военный криминал, ты прыгаешь в ров.
Метафора, губимые до того, как воспроизвел
по памяти то, что на местности снов.
Кто прыгнул?  Некто у кого болезненная худоба,
он был не один, слепя и хрипя, совсем слаба
любовь души,
прозрачный вид как ледяной холод
снегурочка, которую за собой повел.
Вслед летят пули, серебром души,
они переглянулись в последней отвлеченной думе
не разжимая век, рук, и забыв все былое.
Шепни на ушко, поэт, где сегодня ноет.


Рецензии