Дуэт

Помню как эти струны гитарные пели,
Рвали душу мою и рыдали навзрыд. 
Полупьяный бродяга грустил на пределе,
Пел о том, что любимою брошен, забыт.
Эта песня взлетала душевным пожаром,
Заливала округу в полночной тиши,
И у парня в руках отзывалась гитара,
И страдали вдвоём две живые души.

Я стоял в стороне, затаившись, и слушал,
Ощущая всем сердцем летящую боль,
И чужая беда мне растрогала душу,
И вернула туда, где расстались с тобой.
Но стонала гитара, и голос срывался,
И звучал в унисон полуночный дуэт,
Это парень с любимой своею прощался,
Возвращая меня в мой печальный рассвет...
 2016.


Рецензии