Красавица и Чудовище

Виват, Чудовище!
Твоя Красавица уже не чахнет над стопкой книг?
С сервизом чайным не разговаривает?
Не смотрит с лаской в звериный лик?

Да-да, я слышала,
Что в жены девушку взял Гастон.
Теперь не в сказке живёт Красавица,
А каждый день сервирует стол.

Ну что, Чудовище?
Твоя история как прежде видится тебе игрой?
Как будто сон вся печаль развеется,
И снова власть обретёшь над судьбой?

Нет-нет, хороший мой, всё не так!
У этой сказки другой исход...
Не вой, Чудовище. Сегодня к вечеру
Последний с розы слетит лепесток...


Рецензии