Когда друзья есть, недруг отдыхает,

Нас всех когда нибудь уверен понесут,
И непременно понесут вперёд ногами.
И от друзей надежный нас спасут,
С врагами  справится сумеем сами.

В душе чужой не станет враг копаться,
Для этого есть у него свои друзья.
А мне мои помогут разбираться,
Раз не способен разобраться я.

Они по полочкам судьбу твою  разложат,
Что сам не понял, за тебя друзья поймут.
Что сам не смог,  домыслят приумножат..
И куда надо непременно донесут.

Из самых самых добрых побуждений,
Чтобы избавить от душевного недуга.
Зачем иметь нам собственное мнение,
Для этого есть лучшая подруга.

Враги хотя бы тем уже плохи,
Что мало про тебя чего-то знают.
И не читают по утрам твои стихи
И прозу глупую предпочитают.

А друг, он правильно слова твои прочтёт,
А что не надо просто не заметит.
И знает про тебя всё наперёд
Какие женщины на стороне, какие дети.

Им про тебя известно всё заранее,
В кого влюбился, и тебя кто полюбили.
Жаль кончились партийные собрания,
Там помню, всех по дружески журили.

Да здравствует товарищеский суд!
На нём даже семья моя прозрела.
Когда же от друзей меня спасут.
Врагам, похоже, до меня нет дела.


Рецензии
Когда друзья тебе стреляют в спину,
и предают доверие не первый раз...
Наверно мало в них адреналину,
своё плечо знать не подставят в трудный час.

Волнует их твоя судьба, коробит,
копаются с лихвой, не брезгуя в белье...
Вмешательство их дружбу же угробит,
не ровен час, нароют компромата на досье.
© Лена Ник 2019

Лена Ник   06.10.2019 16:34     Заявить о нарушении
Друзья мои стрелять не могут в спину,
Они в лицо нам правду матку режут.
Но если знают правду только половину
То понимают нас с годами реже.

Друзья нам искренне помочь хотят
Не зависть, а непонимание их гложет
Не ведают порой что говорят,
А глупость искренняя правде не поможет

Юрий Лебедев Ниип   06.10.2019 18:29   Заявить о нарушении