Как вспомнить то, что утром сочинилось? 51

Крымские зарисовки 2019

51

Как вспомнить то, что утром сочинилось?
И затерялось в памяти моей.
А, может, мне и жизнь моя приснилась,
И только сон – остаток моих дней?

Казалось мне, жемчужины низала
Я на одну серебряную нить,
Но ожерелье дивное пропало,
Назад его никак не возвратить.

Я ожерелье соберу другое,
Иные камни будут в нём сверкать
На солнце в час полуденного зноя.
Но вновь его могу я потерять.
17.09.2019


Рецензии