Карта будет бита

КАРТА БУДЕТ БИТА…
_____________________
«Я здесь, мой друг , транзитом,
Пришла из дальних мест,
И говорю открыто,-
Смешаю ост и вест,
И небо взбаламучу,
И брошу на моря
Сверкающую тучу,
И вас на якоря
За абордаж поставлю!
Да-да, в последний порт
К Харону жить направлю
В распоряженье орд
Исчезнувших героев
От бешеных страстей,
Вождей, сгоревших в Трое,
Пропавших без вестей
От горестной любови
Дивизий из мужчин!»

А Бог , нахмурив брови,
Ей отвечал,- «кручин
Достаточно на Терре,
Гранитных плит полно,
И коль не жить по вере,
То ближе станет дно
Для тех, кто из транзита
Со злом уходит вдаль,
Их карта будет бита,
И в грудь вонзится сталь!»
А жаль…
12.09.14.


Рецензии