Но ты не Пушкин

Но ты не Пушкин, ты скорее Тютчев -
Мудрец печальной музы роковой.
Порой за девой, средь красавиц лучшей,
Почётный увивается конвой, -

Так муза первого тоски не знала,
Нарядная, желанная всегда -
И посреди сует земного бала,
И в после пролетевшие года.

Второго же - за шалью потаённой
Чело блюла и прятала власы,
И лишь на фото правнук поражённый
Почтил ее небесные красы.


Рецензии