Редкостный, но бестолковый

Редкостный, но бестолковый
Дар для чего-то мне дан: 
Кроткое властное слово
Внутренний лечит изъян.

С ним я не буду богаче,
Царских не стану кровей
И ни квартиры, ни дачи
Не получу поновей.

Только пропащий гуляка
Или оплёванный друг
Скажет: «Хороший писака!
Вылечил тайный недуг».


Рецензии