В октябре снег тяжёлый

Тусклый свет фонарей
растворился на мокром асфальте,
Первый снег, слишком щедрый
оставил глубокие лужи.
Небесам посылать бесполезно
 молитвы: не дайте
наледь скользкую,
первый подарок ненастья и стужи.

Хлопья валятся с неба обильно
 и так равнодушно,
Закрутились в метели,
не ждали мы скорой атаки.
Остаётся вздыхать, всё прошло,
и природе не нужно
продолжать согревать нас
в пути из гнетущего мрака.

Снег тяжёлый пытается
тщетно разбить подоконник,
наклонить, покорёжить
ритмичным и сильным движеньем.
Поступает октябрь как бродяга,
жестокий разбойник.
Что поделать, грядут перемены,
не будет спасенья.

Хорошо, если есть батареи,
камины и печи.
Нет романтики в этом,
погода заставит согреться.
Не замёрзнет и тот,
кто душевным теплом обеспечен.
Он поможет себе и другим
жаром доброго сердца.


 


Рецензии
В октябре нападал снег,
Всё бело - весёлый смех.

Зимушка пришла вот так,
И одела всё во фрак.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   02.12.2019 17:34     Заявить о нарушении
Упал и растаял,
ничего от себя не оставил.

Юлия Морозная   02.12.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.