Не винти лапшу

Не винти мне на уши лапшу,
Сэкономь для дома саморезы.
Слишком многого не попрошу,
Подходи тогда, когда я трезвый.

Не неси в народ сплошную чушь,
На ушах же это сразу видно!
Не получишь долгожданный куш,
Знай же, я совсем не безобидный.

От тебя все скрипки уберу,
Чтоб не смог играть на чьих-то нервах.
Словно ластик, фразы подотру,
Но запомни - ты же не из первых.

Да похоже, и не из вторых,
Не идёшь ты с флагом на параде.
Не кричишь... Уже совсем затих...
Словно бедная овечка в стаде.

Но при том не можешь перестать
Скоростным катком по мозгу ездить,
Человеку свойственно устать,
Чтобы лишний раз тобой не бредить.

Глубоко засел же в головах
Хорошо забытого народа...
И в письме, и даже на словах,
Ты всех выше, ты ж у нас "порода"!

Отойди, короче, от меня,
Убери с ушей свои шурупы!
Убегай скорей, как от огня,
Я кусаюсь. У меня есть зубы.

          06.10.2019


Рецензии