Я - твое солнце дети

Я твое солнце, в глаза ты смотришь с опаской,
В глубине души твои чувства я разделяю...

Так хорошо, когда здоровы дети,
Так радостно за ними наблюдать,
Нашкодят, поломают, искалечат -
Расти, расти и много познавать.

Так хорошо, когда они играют,
Когда бегут, читают, узнают,
Так страшно, когда дети исчезают,
И страшно, если им кресты куют.

Бывает, что в отчаянье родители,
Нет, их ребенок дышит, он привык,
Но никогда в ответ не улыбнется,
И не расскажет на скамейке стих.

Ты знаешь, есть проблемы без решения,
Ты знаешь, нужно просто полюбить,
Не достижения, черты или лишения,
А просто лишь одну возможность жить.

Ты знаешь, дети не писали правила,
Они ни для чего-то, ни медаль,
А многие рожают ведь для галочки,
Для бабушек, для похваленья - жаль.

Ты знаешь, ведь не все они родители,
Те, кто катал коляски и учил,
Кто покупал игрушки, звал обедать,
Кто правила рассказывал, корил.

Они, конечно, много чего сделали,
Ломали психику, и сыпали упреки,
Растили тех, кто учится для галочки,
Кляли в том, что растут здесь неумёхи.

И говорят, считаю, правильно,
Не тот родитель, кто родил,
Лишь тот, кто раскрывал и направлял,
Кто обнимал их, слушал и любил.


Рецензии