***

Бродит ветер среди улиц ,
Тучи, мрачная луна,
В небе пасмурном качнулась,
Дождь стучится до утра.

Треск свечи, мерцанье тени,
Мыслей бег и чехарда,
Заскрипят унывно сени,
Пёс завоет у пруда.

Где же утро, солнца блики
В лапах золотом горя,
Сосен мачтовые пики,
Разукрасит в узора.


Рецензии