Спасибо

Посвящаю протоиерею отцу Сергию

Петляли долго вдоль реки.
Храм на пригорке. Литургия…
Стоят ребята, мужики,
обычные, и всё ж – другие.

Они сожгли почти дотла,
себе такого не желая,
здоровье… И когда до дна
дошли – толкнула сила злая –
им было жить уже невмочь,
плетясь за кайфом на аркане,
тогда священник смог помочь
зажить душевной, скрытой ране.

Болезнь души… Та боль страшней
страдания и боли тела.
Они боролись много дней…
И победить душа сумела.

Перенесли немало мук,
но отвели себя от края.
Любовь к ним пробудилась вдруг,
как к детям, – тёплая, живая…

Друзья их спят в земле сырой,
таких спасённых – единицы.
Вокруг нас – материнский вой,
на камнях – молодые лица.

И жжёт вопрос: «Доколь, доколь
терять детей, быть в чьей-то власти?»
Мечтаем, чтоб в стране родной
жить в безопасности и счастье.






 


Рецензии