Висяк!

Он пришёл к себе домой,
Упал с битой головой!
Кто – то дал по голове,
По её затылку,
Может бита – то была,
Может и бутылка!

Точно было, что в руке,
Он не смог увидеть,
А очнулся в уголке,
Его смогли обидеть!

Скорая быстра была
И в больницу привезла!
Затем следователь пришёл
И вопрос ему задал:
Может быть ты сам упал?
Лучшего он не нашёл!

Ты пришёл к себе домой,
Понял, как, что в ней чужой?
- Очень просто в семье нашей –
Я и дед, с моей мамашей!

И в семье привычки нет
Применять биту, табурет!
Иль бутылку применить
И всем этим сзади бить!

Следователь умный был,
Жертве заявил он так:
Был в квартире свет иль мрак?
Хорошо, Вас не убил!

Вы, по должности, не «пешка»,
Но, на голове шишак!
Да, серьёзные делишки,
Точно, то – Вас бил чужак!

Может кто – то из знакомых
Мог Вас бить по голове?
Хорошо не бил до комы,
Набил шишку, а не две!

- Нет у меня таких знакомых,
А, тем более, друзей!
Чтоб били те меня до комы,
У нас дружба «не разлей!»

Следователь сказал так:
Точно, трахнул Вас чужак!
Но следов он не оставил –
Это против всяких правил!

Дело я закончу так:
Ваше дело – Ваш «висяк!»
Забирайте заявленье,
Поздравляю Вас с рожденьем!


Рецензии