В монастыре

Из Старой тетради.

Цикл стихов "В Монастырской больнице".
--------------------------------------------------
Тут очень часто по ночам не спится,
Но всё равно наутро бодр и свеж,
И кажется любая небылица
Становится источником надежд.

Здесь воздух растворяет все проблемы,
Гляжу в окно-кругом один пустырь.
Какие бы не возникали темы,
Их все проглотит тихий монастырь.

Спокойное течение времён,
И монотонность, как свершенье тризны,
И только редкий колокольный звон
Здесь нарушает ритм режимной жизни.

г. Вильнюс.


Рецензии