Бегство

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою...

Евангелие от Матфея 24:20

В последний раз припасть к окошку,
Где огнь и сытость очага,
И в тьму сбежать не понарошку
Туда, где вечные юга.

Лишь светлый сон полярной ночью
Упрямый скрасит перебег,
Чтобы, отрясши снега клочья,
Искать обетованный брег.


Рецензии