Золотая рыбка

Поплавок исчез под гладью,
Как струна звенит леса,
У погоды день украден,
С ивы капает слеза…
Солнышку щебечет птица,
В мою сторону скосив.
У меня меж рёбер спица
Каплей крови моросит.
Кто всадил мне эту спицу
Больше жизни я люблю,
Мне ночами она снится,
Как погода кораблю.
Эх, поймать бы золотую,
Не задумался б ничуть,
Не болтал бы с ней впустую,
Изложил бы Рыбке суть.
Полюбить нельзя заставить,
Я б об этом не просил,
Этим миром тоже править
Не хочу, хоть много сил.
О богатстве и о славе
Рыбку я не попрошу,
Волю навязать не вправе,
Хоть желанием грешу.
Я просить не стал бы Рыбку,
Чтоб любила меня Та,
Для которой за улыбку
Сигануть готов с моста.
Я хотел бы одного лишь:
Чтоб однажды, не во сне,
Тот пришёл, с Кем не поспоришь,
К Ней пришёл бы, не ко мне.
Перстом бы провёл по челу,
Освятив бы Её плоть,
Разум ясным Её сделал,
На чуть-чуть, на миг бы хоть…
Это принесло б Ей счастье,
Не со мною, так с другим.
Рыбка! Это в Твоей власти:
Будет пусть Она с одним…

2018


Рецензии