Микроген

К чему стесняться своей сути
И угнетать свой микроген,
Терзать свой пыл на предрассудки,
Бить обстоятельства с колен.

Во всем так много не срасталось,
На все пытаться,  и не сметь,
Держаться за расчет, но трусость
Нам не уступит даже треть!

Так много времени убито
В исканьях и бесславный треп,
В которых смыслы все размыты
Под издевательством невзгод!

Нет ничего, что сдвинет слабость -
Себя ты должен разогнуть,
Встряхнуть  с колен неволи тяжесть
И независимость вдохнуть.

Так много всякого, что может
Тебя сломать и наклонить,
Но ты не верь, все лишь «похоже»
И все возможно изменить!


Рецензии